Deutsch

Veranstaltungskalender

Freitag, 06.10.2023 , 15:30 bis 18:30 Uhr

Wilde kulinarische Herbstschätze


Foto Teller mit Suppe, Bildautor Daniela Schneider
Aus der Natur auf den Teller - Foto: Daniela Schneider

Kurzbeschreibung

Veranstaltung im Rahmen des Rendezvous mit der Natur

Freuen Sie sich auf spannende Infos zu essbaren Wildpflanzen und Bäumen. Wildpflanzen enthalten ein Vielfaches, manchmal sogar Zigfaches an Vitalstoffen im Vergleich zu unserem Kulturgemüse. Erleben und verkosten Sie u.a. die heimische Vitamin-C-Königin, die selbst Zitrusfrüchte locker übertrumpft und den sehr vitalstoffhaltigen "Wald- und Wiesenkaviar" in speziellen Zubereitungsarten. Beide können Sie aktuell selbst vor Ihrer Haustür sammeln - regional, saisonal und kostenlos! Kitzeln Sie außerdem Ihren Gaumen mit Eichelkaffee sowie weiteren wilden kulinarischen Überraschungen.


Beschreibung

Spaziergang

Wir bitten um Anmeldung bis 04.10.2023. Kosten: 8 € pro Person (inkl. Verkostung & Kursunterlagen)

Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen

Bitte mitbringen: Sitzunterlage, Trinkbecher/Tasse, 2 TL, 1 Messer sowie Kuchenteller, Getränke nach Bedarf und wetterangepasste Kleidung



Veranstaltungsort

Ökostation Rastatt

Ökostation Rastatt (bei den Gaskesseln)
Westring
76437 Rastatt
(bei den Gaskesseln)

Veranstalter

Wilde Karde Naturschule und Umweltstiftung Rastatt

Frau Daniela Schneider

Wilde Karde Naturschule und Umweltstiftung Rastatt Frau Daniela Schneider

Telefon 07243 949444